本院图书馆座落在“新加坡天主教神学院”一楼,为使用者提供神学及灵修方面的学术资料和自修环境,在修读本院课程期间,学员自动成为会员。有兴趣的朋友也可申请成为会员,欢迎询问。

Books_2.png
拓展教会.jpg

教宗方济各在2015年3月慎重地宣布了「慈悲禧年」,他邀请全球的基督徒共同默想在今日世界中极度缺乏的元素,也期待教会见证、宣讲及分享上主慈悲的生活体验。

2000年的「千禧圣年」,无疑地是有史以来最为盛大、也是成果为丰盛的一届圣年。教宗也清楚表明,慈悲禧年无意与千禧圣年相比较,但不否定前者有它独特的价值与意义;后者也有其独特性与丰富性。

The Good Shepherd.png
基督论纵观.jpg

耶稣基督是天主教信仰的核心,所以对天主的信仰的内容无不来自祂的启示,也是经由祂、在祂内,人才能与天主做实质的交往,而祂本身就是具体「天人合一」的标志与现实;谁进入到祂内,就是进入祂的「天人合一」,也就是得救的实现

爱的共融.jpg

作者从牧民工作扩展至信仰中的婚姻生活。本书透过专业的研究,深入帮助婚姻中的伴侣在爱的道路上,重新发现真我、发现彼此,藉而了解亲密关系的真蹄,在平等的关系中一起成长。

图书馆开放时间:

周一至周五:10:00 am - 7:00 pm

 

询问详情

Sr Josephine Ng

电邮:josephineng@ctis.sg

Ms. Carmen Denia

电邮:carmendenia@ctis.sg

电话:+65-6902-8711

在天主教会内,我们常提到牧灵的革新运动,以新的方式去进行牧灵活动。在欧洲的许多国家,我们都感受到参与礼仪的人数日日下降。然而,整体看来,教会在全球仍在成长,这是可喜的!

观看本地教会,大家都心知肚明,而多次归罪于神职人员的缺乏,和青年人不参与我们的聚会。但作者希望我们的牧灵革新运动并不只是一种因而退缩的办法!我们的天主教会已经到了福传收获成果的时刻,教会拓展的新气象已经出现。在这新福传起步的时期,我们应不怕成长!我已满怀信心地望见了它。

圣年与大赦.jpg

此书约有六十篇短故事汇合而成,收集了来自不同国籍、年龄、言语、文化背景的神父们的真实使徒工作记录,有助于司铎圣召的推广。

书中的内容包括:

(一)牧灵篇:有圣事服务、探访病人、临终关怀;

(二)牧人篇:人性关怀;

(三)榜样篇:生活典范等三个面向呈现。

另插页附录《教宗本笃十六世于圣卫雅离世150周年宣布司铎年致司铎信函》。

这本书的出版,让读者可以体验到教会单位彼此合作的可贵,相同的资源可以透过大家的分工,结出累累的果实来。

席卷全球的性革命.jpg

解除「性规范」正在改变我们的社会形态,现在法律高举「平权」与「反歧视」,以自由之名强迫社会接受性解放。作者列举实证,性革命带来的严重后果将是全球性的;也交待性解放的历史沿革,并分析性产业如何操控色情、性泛滥和同性恋,最后清楚告诉读者教会所持的观点为何。

中华文化与基督信仰.jpg

此书从「恕道」看会通,耶稣说:「你们愿意人怎样对待你们,你们也要怎样对待人」(路六:31)又说:「凡你们愿意人给你们做的,你们也要照样给人做。」(玛七:12)

至于中华文化恕道,《论语》说:「子贡问日:|有一言而可以终身行之者乎|?子日:|其恕乎!己所不欲勿施于人|。」

征求书籍

除了积极购买好书之外,本院图书馆也从多方收集中文书籍,以使我们的藏书更为丰富,因此,我们希望各方机构和个人能够馈赠好书,让更多人能够获益。

我们需要什么书籍?

  • 主要是有关神学,哲学,伦理,信理,礼仪方面的书籍。

  • 灵修书籍。

如果您有好书相赠,欢迎您联络负责人:

电邮:josephineng@ctis.sg

电话:+65-6902-8710