神学证书 (Certificate in Theology)

"神学证书“课程为期一年半,分为 三个学期,每学期有两个学科,因此共六门学科。每门学科学时32小时(2小时 X 16次课),每学科积分2学分,共12学分。外家一门写作方法课,前后三次(2小时 X 3次课),积1学分。

2021年“神学证书”的四个学科:

神学概论 Introduction to Theology CE004M (2021第一学期)(2学分)

神学课题广泛,本科目旨在帮助学员建立宏观的神学视野,激发学员对天主教神学基本元素的兴趣和研读神学的方法,探索天主的救恩启示、基督降生人间的奥妙、圣经与圣传在教会传承的关联,探讨教会训导文件如何阐述启示这一概念。

西洋哲学入门 Introduction to Christian Philosophy CE003M (2021年第一学期)(2学分)

本科目介绍哲学的方法与课题,包括形而上学、知识论、神视、人类学、伦理学。因着对哲学课题的探讨、研究和思考,为学习神学打下基础。

天主教灵修学 Christian Spirituality PT191M(2021年第二学期)(2学分)

本科目介绍灵修学的基本概念、人的灵性生命,并研究历代基督徒的灵修生活,从其灵修生活经验中探索灵修生活的结构、发展与途径。其中包括梵二后的灵修趋向,及个人灵修的成长。

圣经导论 Introduction to the Bible CE001M (2021年第二学期)(2学分)

本科目主要介绍旧约与新约的主要思想贯穿,旁及与神学相互影响的社会、文化、政治、经济、历史、地理等等因素;并解说信仰和基督徒生活的关系,面对挑战,忠于召叫,依靠圣言。

历时:1年半(2021 - 2022上半年),三个学期

费用:新币1800元

#01-01, 618 Upper Bukit Timah Road,  Singapore 678214            mandarin@ctis.sg            +65-6902-8706