"神学文凭“  (Diploma in Theology)

“神学文凭”课程建基于“神学证书”之上;修读完“神学证书”课程的学员,可自由选修文凭班的学科,修满6个学科(即12个学分),便可获得“神学文凭”。

 “神学高级文凭" (Advanced Diploma in Theology)

“神学高级文凭“课程是“神学文凭”课程的进一步深造;获得“神学文凭”的学员,如果继续选修9个学科(即18个学分),便可获得“神学高级文凭”。

20201 开放课/选修课​

成熟的基督徒 On Being A Christian SE800M(2021年第一学期)(2学分)

本科目从弗洛姆精神分析的角度来分析福音中的基督徒观。弗洛姆的精神心理分析指出:人体验到的自我的渺小和无助,常常导致导致人和外在世界联系的病态表达:精神分裂,盲目地服从等。而福音堪称为基督徒的一剂良药,帮助基督徒从这种病态精神中解脱,可以让人从恐惧中得以释放,且有能力建树团体。福音中的人观、基督徒观都在弗洛姆对人的心理分析中得到了充分展示。

圣经牧灵心理辅导 Building Up the Parish Community SE801M(2021年第二学期) (2学分)

本科目指导生活在21世纪的我们,面对越来越多的心理压力,如何真正在圣经牧灵心理学中得到治愈和整合,而无需在琳琅满目的心理学辅导学派中迷失自我。因六大心理学辅导学派基本观点都和圣经的人观相左,只有圣经牧灵心理学是在天主恩宠的引导之下,追求的目标是:帮助人成熟,相似基督;以天主、以基督为中心;不仅治愈个体,还能建树充满生机的基督徒团体。

天主教灵修学PT191M Christian Spirituality(2021年第二学期)(2学分)

​本科目既是“神学证书”的必修科目,也开放作为“神学文凭/神学高级文凭”和“旁听生”的选修科目。本科目介绍灵修学的基本概念、人的灵性生命,并研究历代基督徒的灵修生活,从其灵修生活经验中探索灵修生活的结构、发展与途径。其中包括梵二后的灵修趋向,及个人灵修的成长。