"神学文凭“  (Diploma in Theology)
“神学文凭”课程建基于“神学证书”之上;修读完“神学证书”课程的学员,可自由选修文凭班的学科,修满6个学科(即12个学分),便可获得“神学文凭”。

 “神学高级文凭" (Advanced Diploma in Theology)
“神学高级文凭“课程是“神学文凭”课程的进一步深造;获得“神学文凭”的学员,如果继续选修9个学科(即18个学分),便可获得“神学高级文凭”。


2022 开放课/选修课​






















 

在静默中与主相遇Encounter God in Stillness  SE803M(2022年第一学期)(2学分)

 

本学科从Tolle的灵修思想为出发点,带领学员去领悟我们自己的灵修传统:从保禄的书信,对观福音的记载,若望福音,圣奥斯丁的“忏悔录”,一直到深远影响了基督徒灵修生活的名著 “师主篇”。将Tolle的灵修观作为“他山之石”来帮助我们欣赏和领悟基督徒的灵修观。

创世纪/默示录 Genesis/Apocalypse  SE808M   (2022年第一学期)   (2学分)

 

本学科引导学员去探索天主在《圣经》开始和结束的两本书中,都对我们启示了什么。我们会对这两本书的很多地方的对称和对比进修研读,也会对比这两本书如何叙述宇宙万物之始和基督的最终得胜。